Die Mannschaften des FC Germania 1911 Arzheim e.V.

Der FC Germania Arzheim wurde im Jahr 1911 gegründet und spielt in der aktuellen Saison mit seiner ersten Mannschaft in der Kreisliga B und der zweiten Mannschaft in der Kreisliga D. Die Heimspiele werden im legendären Pappelstadion zu Arzheim ausgetragen.

Begeisterung für Fussball

FCA-Teams: nach Anpfiff voll auf Sieg!

Dienstag: 19:00 Uhr – 21:00 Uhr

Mittwoch: 17:00 Uhr – 18:30 Uhr

Bambinis

„Komm ins Team!“

Früh übt sich, wer ein guter Spieler werden möchte. Unsere Bambinis machen im Training die ersten Schritte in ihre Fussballer Karriere. Der Nachwuchs erlernt mit viel Spass die technischen und taktischen Grundfertigkeiten fürs Spielen. Dabei fördern wir besonders die Teamfähigkeiten.

Trainingszeiten: Mittwoch: 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr

In der Saison 2021/2022 spielen zehn Jugendmannschaften für den FC Germania Arzheim im Meisterschaftsbetrieb.

Unsere Jugend blickt erfolgreich in die Zukunft!

Die Jugendabteilung hat sich in den letzten beiden Jahren konstant und stetig weiter entwickelt. Ein wichtiger Baustein für den Verein. Alle Altersklassen sind besetzt, teilweise sogar mit mehreren Mannschaften. So spielen Bambini Teams, eine F-Jugend, 2 E-Jugenden, 3 D-Jugenden, sowie eine C-, B-, und A-Jugend im Meisterschaftsbetrieb.

Für kürzere und effektivere Entscheidungswege wurde für den Grundlagen-, Aufbau- und Leistungsbereich ein AK Jugendteam installiert. Gemeinsam mit Jugendleiter Torsten Kullmann unterstützen Benno Müller, Daniel Mayer und Oliver Seibel die Trainer in sportlichen und außersportlichen Themen. Das Ziel ist es gemeinsam mit dem Trainerstab höhere Spielklassen in den Altersklassen zu erreichen.

Für die administrativen Tätigkeiten im Jugendsektor zeignen sich Andreas Heisig und Marcus Stühn verantwortlich. Mike Röder und Jupp Herrmann komplettieren die „Jugendgruppe“ im FC Arzheim.

Wir sehen uns gut aufgestellt, das Ziel ist eine breitensport- UND leistungssportorientierte Förderung der Kids im Verein. Wir freuen uns auf die Herausforderungen in der Zukunft.

Beim FC Arzheim sind die Kinder aller Jahrgangsstufen willkommen, ob zum „Schnuppern“ bei den Bambinis oder zu den Trainingseinheiten der Älteren.

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme

Haben Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen?

E-Mail an den Verein